PATÉ DE ATÚN EN FRÍO
Ingredientes
250 gr de queso de untar
3 cucharaditas de mayonesa.
200 gr de atún en lata
3 cucharaditas de gelatina sin sabor.
3 cucharaditas de salsa de tomate.
c.s. pimentón dulce
5 o 6 aceitunas
(c.s. cantidad suficiente)
12 tostas de pan para acompañar
Elaboración
Disolver la gelatina en agua tibia. Añadir el queso, el atún, el tomate y la mayonesa, y triturar con la batidora.
Poner la mezclar en un molde y meter en la nevera. Verter la mezcla en un molde previamente humedecido, se enfría en la nevera hasta que cuaje, se desmolda y se adorna con las aceitunas y el pimentón.
Es excelente para acompañar con galletitas, Pan de banquete, Redondo o cuadritos de pan.
SALMOREJO GUARNECIDO CON JAMÓN Y HUEVO
Receta para 4 o 6 comensales
INGREDIENTES:
- 3 dientes de ajo
- 300 grs. de pan
- Sal
- Vinagre (si se desea)
- 50 cls. de aceite de oliva
ELABORACIÓN
· Pelar los tomates, trocearlos y ponerlos en un bol.
· Agregar los ajos y triturar.
· En este batido introducir el pan cortado en láminas o desmigado.
· Mantener hasta que esté tierno, triturar y añadir sal y vinagre.
· Incorporar el aceite poco a poco y emulsionando. Enfriar.
Guarnición:
· Cocer los huevos en una cacerola 10 minutos desde que empiecen a hervir. Enfriar y pelar. Cortar con ayuda del cortahuevos.
· Cortar en dados el jamón.
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