jueves, 30 de octubre de 2014

SALMOREJO Y PATÉ DE ATÚN. NUESTRAS PRIMERAS RECETAS

La semana pasada hicimos nuestras dos primeras recetas. Os dejamos algunas fotos para que podáis ver nuestro trabajo.





 




PATÉ DE ATÚN EN FRÍO

 
Ingredientes

250 gr de queso de untar

3 cucharaditas de mayonesa.

200 gr de atún en lata

3 cucharaditas de gelatina sin sabor.

3 cucharaditas de salsa de tomate.

c.s. pimentón dulce

5 o 6 aceitunas

(c.s. cantidad suficiente)

12 tostas de pan para acompañar

 
Elaboración

Disolver la gelatina en agua tibia. Añadir el queso, el atún, el tomate y la mayonesa, y triturar con la batidora.

Poner la mezclar en un molde y meter en la nevera. Verter la mezcla en un molde previamente humedecido, se enfría en la nevera hasta que cuaje, se desmolda y se adorna con las aceitunas y el pimentón.

Es excelente para acompañar con galletitas, Pan de banquete, Redondo o cuadritos de pan.
 
 
SALMOREJO GUARNECIDO CON JAMÓN Y HUEVO
 
 
Receta para 4 o 6 comensales
INGREDIENTES:
 
- 1 kg. de tomates maduros
 
- 3 dientes de ajo
 
- 300 grs. de pan
 
- Sal
 
- Vinagre (si se desea)
 
- 50 cls. de aceite de oliva
ELABORACIÓN
·         Pelar los tomates, trocearlos y ponerlos en un bol.
·         Agregar los ajos y triturar.
·         En este batido introducir el pan cortado en láminas o desmigado.
·         Mantener hasta que esté tierno, triturar y añadir sal y vinagre.
·         Incorporar el aceite poco a poco y emulsionando. Enfriar.
 
Guarnición:
·         Cocer los huevos en una cacerola 10 minutos desde que empiecen a hervir. Enfriar y pelar. Cortar con ayuda del cortahuevos.
·         Cortar en dados el jamón.
 

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