Os dejamos algunas fotos de estos últimos días de trabajo. Hemos estado elaborando huevos rellenos, flan de huevo, puding y ensalada mixta (con algunos de las verduras de nuestro huerto).
Os proponemos las dos recetas dulces, para que os animéis en casa.
FLAN DE HUEVO
Ingredientes:
2 vasos de leche
4 huevos
2 yemas
150 gr. de azúcar
½ rama de vainilla o azúcar
vainillado
1 trocito de corteza de limón
1 bote de caramelo líquido
1 bote de nata montada
Elaboración:
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Poner la leche en una cacerola junto con el
azúcar, la corteza de limón y la vainilla. Calentar hasta hervir, poner una
tapadera y dejar infusionar unos 20 minutos.
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Aparte, batir los huevos en un bol con una
varilla y mezclar poco a poco con la leche caliente.
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Echar en el fondo de las flaneras el caramelo y
llenar con la mezcla anterior.
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Colocar en un recipiente con agua y cocinar al
baño María a 180º hasta que estén cuajados.
Enfriar, desmoldar y acompañar con la nata montada.
PUDING DE
BIZCOCHO
Ingredientes
4 huevos
1/2 l . de leche
100g de azúcar
Corteza de naranja y
limón
½ vaina de vainilla
50 gr de frutos
secos (pasas, orejones, dátiles, arándanos, higos,…)
20 gr de ron
75 gr de bizcocho
1 bote de caramelo
para el molde
30 gr de fruta en almíbar (melocotón, guindas, piña,…)
Elaboración
1. Poner
los frutos secos en un bol y añadir el ron. Dejar reposar por lo menos dos
horas y escurrir.
2. Poner
la leche, el azúcar, la ralladura y la vainilla en una olla y calentar.
3. Añadir
los huevos y el ron de los frutos secos y triturar con la túrmix.
4. Preparar
el molde de pudding, forrándolo con papel film.
5. Poner
en el molde primero bizcocho y luego los frutos secos. Continuar con este orden
hasta casi completar el molde.
6. Incorporar
la mezcla del azúcar, la leche, la vainilla, el huevo y el ron de la
maceración.
7. Dejar
reposar hasta que esponje y cocer al baño maría aproximadamente 1 hora.
8. Servir
en frió decorando con fruta en almíbar y nata si se desea.
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