lunes, 1 de febrero de 2016

FLAN DE HUEVO Y PUDIN

Os dejamos algunas fotos de estos últimos días de trabajo. Hemos estado elaborando huevos rellenos, flan de huevo, puding y ensalada mixta (con algunos de las verduras de nuestro huerto).
Os proponemos las dos recetas dulces, para que os animéis en casa.





 













FLAN DE HUEVO


Ingredientes:
2 vasos de leche
4 huevos        
2 yemas                                                                                
150 gr. de azúcar       
½ rama de vainilla o azúcar vainillado
1 trocito de corteza de limón                        
1 bote de caramelo líquido
1 bote de nata montada

Elaboración:

-         Poner la leche en una cacerola junto con el azúcar, la corteza de limón y la vainilla. Calentar hasta hervir, poner una tapadera y dejar infusionar unos 20 minutos.

-         Aparte, batir los huevos en un bol con una varilla y mezclar poco a poco con la leche caliente. 

-         Echar en el fondo de las flaneras el caramelo y llenar con la mezcla anterior.

-         Colocar en un recipiente con agua y cocinar al baño María a 180º hasta que estén cuajados.  Enfriar, desmoldar y acompañar con la nata montada.




PUDING DE BIZCOCHO

Ingredientes

4 huevos
1/2 l . de leche
100g de azúcar
Corteza de naranja y limón
½ vaina de vainilla

50 gr de frutos secos (pasas, orejones, dátiles, arándanos, higos,…)
20 gr de ron

75 gr de bizcocho
1 bote de caramelo para el molde
30 gr de fruta en almíbar (melocotón, guindas, piña,…)

Elaboración

1.      Poner los frutos secos en un bol y añadir el ron. Dejar reposar por lo menos dos horas y escurrir.

2.      Poner la leche, el azúcar, la ralladura y la vainilla en una olla y calentar.

3.      Añadir los huevos y el ron de los frutos secos y triturar con la túrmix.

4.      Preparar el molde de pudding, forrándolo con papel film.

5.      Poner en el molde primero bizcocho y luego los frutos secos. Continuar con este orden hasta casi completar el molde.

6.      Incorporar la mezcla del azúcar, la leche, la vainilla, el huevo y el ron de la maceración.

7.      Dejar reposar hasta que esponje y cocer al baño maría aproximadamente 1 hora.

8.      Servir en frió decorando con fruta en almíbar y nata si se desea.


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