miércoles, 1 de febrero de 2017

CREPES DE PLÁTANO Y MANZANA

  • Ingredientes

1/2 Kg. de fresas
1 plátano
1 naranja
50 g. de cobertura de chocolate
Azúcar glas para decorar

  • Masa de Crepes:
125 g. de harina
1 vaso de leche
Azúcar
2 huevos, hierbabuena y ajonjolí.
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración

  1. Exprimir el zumo de 1 naranja en un cuenco. Incorporar 200 g. de fresas lavadas, sin los tallos verdes y cortadas en porciones. Añadir también el plátano, pelado y troceado en pequeños dados, y 2 cucharadas de vinagre. Mezclar, cubrir y dejar reposar al frío.
  2. Para los crepes; Introducir en una jarra la harina, la leche y 2 huevos, un pellizquito de sal, 2 cucharadas de azúcar, unas hojas de hierbabuena, una cucharada de ajonjolí, un chorrito de virgen extra y terminar de batir. Dejamos en la nevera reposar unos minutos.
  3. Añadir un poco de virgen extra a una sartén e incorporar un cacito sopero de masa de crepes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar.
  4. Solo nos restará extender el crepe, disponer fruta reservada en medio, cerrar dándole la forma deseada y bañar con algunos trazos de chocolate derretido al baño María.
  5. Podemos decorar con un poco de fruta por encima y alguna hojita de menta. Espolvorear con azúcar glas.




















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