Os mostramos algunas fotos de las elaboraciones y las recetas, por si os animáis.
CREMA DE VERDURAS CON LOMO Y ALMENDRAS
Ingredientes
-
1 cebolla
-
1 blanco de puerro
-
3 dientes de ajo
-
1 pimiento rojo
-
1 penca de apio
-
1 tomate maduro
-
1 berenjena
-
1 patata mediana
-
80 g . de almendras
fritas
-
200 g . de filetes finos
de cinta de lomo
-
1 litro de caldo de ave
-
Albahaca y comino molido.
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
- Para la crema de verduras comenzaremos a
sofreír en una cacerola, con un poco de aceite de oliva virgen extra, la
cebolla, el blanco del puerro, 2 dientes de ajo, el pimiento, la penca de apio;
todo bien troceado y reservando un poco de esta verdura para utilizarla como
guarnición posteriormente. Agregar entonces el tomate, la berenjena y la patata
pelada y cortada en daditos. Salpimentar, cubrir con 1 litro de caldo de ave y
dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio.
- Para el pesto disponer en una jarra 1 manojo
de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, unos 60 g . de almendras, comino
molido, sal y pimienta. Añadir ½ vaso de aceite de oliva virgen extra y
triturar bien. Dejamos reposar al frío cubierto con plástico.
- Como guarnición comenzaremos a rehogar, en una
sartén con virgen extra, las verduras picadas que habíamos reservado. Dejamos
cocinar 2-3 minutos a fuego alto…
- Y añadimos la cinta de lomo cortada en finas
tiras. Agregar el resto de almendras enteras, salpimentar y mantener al fuego 1
minuto.
- Finalmente triturar la crema hasta obtener la
textura deseada; colándola o no según los gustos de cada uno.
ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
250 gr. de arroz redondo
300 gr. de azúcar
1 rama de canela
1 limón
Elaboración:
Cocer el arroz 5 minutos en
abundante agua. Refrescar y poner de
nuevo a cocer con la leche ya caliente, corteza de limón y un palito de
canela. Dejar que cueza durante 15-20
minutos.
Pasados estos añadir el azúcar,
cocer 5 minutos más, retirar del fuego, quitar la corteza de limón y la canela,
repartir en recipientes y dejar enfriar.
Al servir salpicar con canela
molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario