jueves, 29 de enero de 2015

GALLETAS DE LA PAZ

En conmemoración del Día de la Paz, hemos realizado unas galletas con forma de paloma decoradas.






 
Masa de galletas

Ingredientes: (28 palomas de la paz)

250 g mantequilla
265 g de azúcar glas
2 huevos
600 g de harina
2 cucharaditas de canela

Elaboración:

Batir la mantequilla en pomada con el azúcar. Incorporar los huevos de uno en uno y la harina junto con la canela en un par de veces
Terminar de mezclar y dejar reposar un poco la masa en frío.
Estirar con ayuda de una guía, cortar y dejar reposar en frío para que no pierdan la forma en el horno.
Hornear, enfriar y decorar.

Glasa

Ingredientes:

200 gr. de azúcar glas tamizada (depende del espesor)
1 clara de huevo pasteurizada
½ cucharadita rasa de cremor tártaro

Elaboración:

Poner las claras en la batidora, añadir el cremor tártaro y batir con un tenedor las claras hasta que espumen (Es decir que hagan un poco de espuma. Las claras no se montan a punto de nieve, ya que de lo contrario cristalizan y quedan con brillos raros. Las claras se baten ligeramente hasta que se disuelva el cremor tártaro)

Echar aproximadamente 1/3 del azúcar glas tamizado que teníamos reservado, sobre las claras y comenzamos a batir a velocidad baja.

Continuamos batiendo a velocidad baja y echando más azúcar glas a cucharadas hasta obtener la textura de una pasta de dientes. Introducimos en una manga con boquilla del número 1 y bordeamos la paloma.
Dejamos secar aproximadamente 1 hora y rellenamos con el resto de glasa sobrante rebajada con unas gotas de agua para que se extienda mejor.
Dejar secar y decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario