Ingredientes
- 1 lechuga
- 350 g. de gambas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 penca de apio
- 2 tomates de ensalada
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 6 huevos
- 2-3 cucharadas de pan rallado
- Azafrán en hebras, laurel.
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración
Cortar ½ lechuga en juliana (tiras finas y largas) e introducirla 1 minuto en agua hirviendo. Escurrir y apartar en un cuenco lleno de agua fría con hielo; para evitar que se oscurezca y continúe cociéndose.Pelar las gambas y dorar las cabezas y caparazones en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Desecharlas y, en ese mismo aceite, comenzar a rehogar la cebolla picada con 3 dientes de ajo laminados, algunas hebras de azafrán y 1 hoja de laurel.
En un cuenco batimos los huevos, agregamos los cuerpos picados de las gambas, la cebolla y los ajos rehogados, la lechuga cocida, 2 cucharadas generosas de pan rallado, sal y pimienta. Retirar la hoja de laurel y comenzar a hacer las tortillas en una sartén con 1 cucharada de virgen extra.
Como guarnición haremos una ensalada. Dispondremos 6 cucharadas de virgen extra en un cuenco. Echar 2 cucharadas de vinagre, un pellizco de sal, pimienta recién molida, el pimiento rojo y la penca de apio picadas en pequeños dados, el maíz escurrido, los tomates cortados en gajos y, finalmente, la media lechuga restante bien lavada y troceada. Mezclar justo antes de servir.
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