jueves, 21 de mayo de 2015

ENSALADA CESAR



Ingredientes

1 lechuga
4-6 rebanadas de pan frito
1 pechuga de pollo
50 gr de queso
100 gr de beicon

Salsa:
1 huevo cocido
1 vaso de aceite (½ girasol, ½ virgen extra)
1 cucharadita de mostaza (opcional)
50 gr. de anchoas
½ limón
1 diente de ajo
30-40 gr. de queso rallado curado
Unas gotas de tabasco
Unas gotas de salsa perrins

Elaboración:

Salsa:
Cocer el huevo en agua con sal un par de minutos. Enfriarlo y  ponerlo en una jarra.
Añadir el aceite, el zumo de limón, la mostaza, el ajo, la salsa Perkins, el tabasco, las anchoas y el queso.
Triturar con la túrmix, colocándola en el fondo y subiendo poco a poco para formar la salsa y que no se corte.

Lavar y cortar la lechuga.

Pasar por la sartén el pollo y cortarlo en trocitos.

Freír el pan y untarlo con ajo.

Cortar muy fino el queso con ayuda de un pelador.

Aliño y acabado:
Aliñar la lechuga con esta salsa y acompañar con el beicon frito, el pollo pasado por la sartén, el queso en láminas y el pan frito untado con ajo.
           
Puede también marinarse el pollo, echándole zumo de limón y unas gotas de salsa perrins durante 30 minutos.

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