martes, 15 de diciembre de 2015

HOJALDRINAS O NEVADITOS



Ingredientes:
750 gramos de harina floja
500 gramos de manteca de cerdo
¼  litro de vino blanco
Piel rallada de 1 limón
10 gramos de sal
Azúcar glas (si puede ser insoluble mejor)

Elaboración:

Pondremos la manteca de cerdo en la máquina montadora con varillas, añadiremos poco a poco el vino blanco y la piel rallada de limón. A continuación iremos poniendo la harina tamizada. Dejaremos que mezcle bien y que vaya mezclando. Dejaremos reposar de un día para otro en la nevera antes de utilizar la pasta.
Extenderemos la pasta ayudándonos de un rodillo. Cortaremos con un corta pastas rizadoparecidos a los mantecados de 1,5 cm de grosor.
Coceremos al horno a 200º C durante 25 minutos aproximadamente.
Aunque los veamos un poco blancos estarán cocidos, y endurecerán a medida que enfrían.
Sacaremos del horno y cubriremos con abundante azúcar glas insoluble.
Este tipo de dulce nos da al comerlo una sensación parecida a la de estar comiendo hojaldre, por su textura y sabor.
Tienen una larga duración de conserva si lo guardamos en un lugar fresco y seco. Lo podremos consumir incluso a los 2 ó 3 meses.

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