EMPANADA DE BACALAO
INGREDIENTES
- Farsa o relleno:
300 g. de bacalao desalado
2 huevos
cocidos
2 cebollas
1 pimiento
rojo
3 dientes de
ajo
4 cucharadas
de tomate frito
2 cucharadas
de alcaparras
50 g. de almendras fritas
50 g. de pasas
Laurel y
perejil.
Aceite de
oliva
1 paquete de pasta quebrada
ELABORACIÓN
- Para la farsa o relleno comenzaremos a rehogar en una sartén con aceite las cebollas y el pimiento rojo picado con 3 dientes de ajo fileteados y 2 hojas de laurel. Dejamos sofreír hasta que la verdura esté bien cocinada y tierna.
- Cuando las verduras estén bien sofritas apartaremos del fuego y dispondremos en un cuenco. Incorporar entonces 4 cucharadas de tomate frito, los huevos cocidos picados, algunas alcaparras, almendras, pasas, perejil picado y el bacalao troceado y sin espinas. Echar una pizca de sal, mezclar bien y dejar que pierda temperatura.
- Extender una capa de masa sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y humedecer los bordes con huevo batido. Disponer la farsa encima y cubrir con el resto de la masa, apretando los bordes para que queden bien pegados.
- Pinchar con las púas de un tenedor, pintar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 185º durante unos 25 minutos.
BIZCOCHO DE PLÁTANO
INGREDIENTES
- 2 plátanos
- 75 g. de nueces peladas
- 200 g. de harina
- 3 huevos
- 125 g. de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y sal.
LABORACIÓN
- Batir con la varilla los huevos y el azúcar moreno.
- Lo siguiente será añadir 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Mezclar la harina y la levadura. Tamizarla sobre la mezcla anterior y mezclar. Reservar.
- Pelar, trocear y aplastar los plátanos en un plato con la ayuda de las púas de un tenedor. Añadirlo a masa reservada junto con las nueces ligeramente troceadas, echar un pellizco de sal y mezclar bien.
- Cubrirla y dejarla reposar entre 15 y 20 minutos.
- Forrar un molde con papel sufurizado e introducir la masa reposada. Igualar la superficie para que quede más uniforme y cocinar en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos; pinchando y comprobando con un palo de brocheta para comprobar que esté cocinado.
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