martes, 10 de mayo de 2016

EMPANADA DE BACALAO Y BIZCOCHO DE PLÁTANO













EMPANADA DE BACALAO

INGREDIENTES

  • Farsa o relleno:
300 g. de bacalao desalado
2 huevos cocidos
2 cebollas
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de alcaparras
50 g. de almendras fritas
50 g. de pasas
Laurel y perejil.
Aceite de oliva
1  paquete de pasta quebrada

ELABORACIÓN

  1. Para la farsa o relleno comenzaremos a rehogar en una sartén con aceite las cebollas y el pimiento rojo picado con 3 dientes de ajo fileteados y 2 hojas de laurel. Dejamos sofreír hasta que la verdura esté bien cocinada y tierna.
  2. Cuando las verduras estén bien sofritas apartaremos del fuego y dispondremos en un cuenco. Incorporar entonces 4 cucharadas de tomate frito, los huevos cocidos picados, algunas alcaparras, almendras, pasas, perejil picado y el bacalao troceado y sin espinas. Echar una pizca de sal, mezclar bien y dejar que pierda temperatura.
  3. Extender una capa de masa sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y humedecer los bordes con huevo batido. Disponer la farsa encima y cubrir con el resto de la masa, apretando los bordes para que queden bien pegados.
  4. Pinchar con las púas de un tenedor, pintar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 185º durante unos 25 minutos. 
                                                       BIZCOCHO DE PLÁTANO

INGREDIENTES

  • 2 plátanos
  • 75 g. de nueces peladas
  • 200 g. de harina
  • 3 huevos
  • 125 g. de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y sal.

LABORACIÓN

  1. Batir con la varilla los huevos y el azúcar moreno.
  2. Lo siguiente será añadir 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra.
  3. Mezclar la harina y la levadura. Tamizarla sobre la mezcla anterior y mezclar. Reservar.
  4. Pelar, trocear y aplastar los plátanos en un plato con la ayuda de las púas de un tenedor. Añadirlo a masa reservada junto con las nueces ligeramente troceadas, echar un pellizco de sal y mezclar bien.
  5. Cubrirla y dejarla reposar entre 15 y 20 minutos.
  6. Forrar un molde con papel sufurizado e introducir la masa reposada. Igualar la superficie para que quede más uniforme y cocinar en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos; pinchando y comprobando con un palo de brocheta para comprobar que esté cocinado.

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