Ingredientes
8
jamoncitos de pollo
4
naranjas
2
cebolletas
3
patatas cocidas
75
g. de aceitunas verdes aliñadas
100
g. de brotes de lechuga
1/2
vaso de vino blanco
1
vaso de caldo de carne
Laurel
Aceite
de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Salpimentar la carne de pollo y dorarla en una sartén con aceite
de oliva virgen extra caliente.
Apartar los jamoncitos y disponerlos en una fuente de horno.
Exprimir el zumo de una naranja por encima y rociar con un chorrito
de virgen extra. Agregar un par de hojas de laurel e cocinar en el
horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos.
Mientras tanto y para hacer la salsa, en el aceite donde hemos
dorado la carne comenzaremos a sofreír 1 cebolleta picada hasta que
esté bien pochada.
Continuaremos la salsa agregando 1/2 vaso de vino blanco sobre la
cebolleta pochada. Dejaremos que evapore el alcohol y verteremos 1
cucharada generosa de vinagre y 1 vaso de caldo de carne. Exprimir el
zumo de 1 naranja y salpimentar. Dejaremos hervir a fuego suave.
Como guarnición solo tendremos que disponer en una fuente las
patatas cocidas cortadas en rodajas. Sobre éstas rodajas de naranjas
peladas y sobre estas la cebolleta restante cortada también en
rodajas y algunas aceitunas. Repartir brotes de lechuga alrededor y
reservar para el emplatado.
Pasar la salsa a una jarra y triturarla hasta obtener una salsa
homogénea. Colar y ajustar o no el espesor, si fuera necesario, con
un poco de maicena.
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