Ingredientes:
• 4 manzanas
• 180 gr. de harina
• 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
• 2 huevos
• 100 gr. de azúcar moreno
• 175 ml. de leche
• frutos rojos (para adornar)
• mermelada de albaricoque
• mantequilla y harina para el molde
Elaboración:
-
Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor.
-
Tritura hasta que quede una masa homogénea.
-
Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
-
Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
-
Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
-
Deja que se temple un poco, desmolda.
-
Con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
-
Adorna la tarta de manzana y sírvela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario