viernes, 27 de mayo de 2016

TARTA DE MANZANA

.










Ingredientes:

• 4 manzanas
• 180 gr. de harina
• 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
• 2 huevos
• 100 gr. de azúcar moreno
• 175 ml. de leche
• frutos rojos (para adornar)
• mermelada de albaricoque
• mantequilla y harina para el molde

Elaboración:

  1. Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor.
  2. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
  3. Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
  4. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
  5. Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
  6. Deja que se temple un poco, desmolda.
  7. Con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
  8. Adorna la tarta de manzana y sírvela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario