jueves, 27 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y ARROZ A LA CUBANA

Esta semana hemos elaborado estas dos recetas, que aunque sencillas, están muy buenas. Les han salido buenísimas.









BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA
Ingredientes:
300 gr de huevos
550 gr de azúcar
375 gr de leche
500 gr de harina de pastelería
125 gr de almendra molida
20 gr de impulsor
300 gr de aceite de oliva 0,4º acidez
c.s. de ralladura de piel de limón y de naranja
c.s. de canela en polvo
50 gr de azúcar glass
Elaboración:
Montar en la batidora, hasta que se vuelvan blancos, los huevos con el azúcar y añadir sobre la mezcla anterior, la leche poco a poco.
Tamizar (pasar por un colador grande o tamiz) la harina, la almendra molida y el impulsor, e incorporar en forma de lluvia al batido anterior.
A continuación, añadir el aceite, vertiéndolo lentamente en hilo fino, la ralladura de limón y naranja y la canela.
Verter sobre un molde de bizcocho (previamente untado con mantequilla y harina) y hornear unos 25-30 minutos a unos 180ºC.
 Sacar del molde y espolvorear con azúcar glass.
ARROZ A LA CUBANA
Ingredientes (para 4 personas)
Para cocer el arroz
400 gr de arroz
1 litro de agua
1 hoja de laurel
3 granos de pimienta
1 chorrito de aceite de oliva
Sal
Para acompaña
4 huevos
c.s. aceite para freír los huevos
2 latas de atún
100 gr de beicon
200 gr de tomate frito.
Elaboración:
Poner en una cacerola el agua, la sal, la pimienta, el laurel y el chorrito de aceite de oliva. Cuando esté hirviendo, añadir el arroz y mover constantemente para que no se agarre. Cocinar unos 15 minutos y escurrir sobre un colador.
Mientras se cocina el arroz, se debe de:
-         Abrir el atún y escurrir.
-         Abrir y calentar el tomate frito.
-         Freír los huevos.
-         Pasar por la plancha el beicon.
Una vez cocido el arroz y preparado todo lo demás, poner el arroz en el centro del plato con la ayuda de un molde redondo y acompañar con el resto de ingredientes.

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