Os mostramos algunas fotos y abajo os ponemos las recetas.
CREMA DE
CALABAZA Y QUESO
Ingredientes:
½ calabaza pequeña ( 400 gr aproximadamente)
1 patata
1 rebanadas de pan tostado
1 diente de ajo
1 diente de ajo
½ cebolla
50 cl. de nata líquida
10 gr de aceite de oliva
50 cl. de nata líquida
10 gr de aceite de oliva
2 huevo
c.s. de pimienta negra
c.s. de pimienta negra
c.s.Sal
50 gr. de queso de cabra
50 gr de jamón en dados
(c.s.- significa cantidad suficiente)
Elaboración
Para la crema:
pelar los ajos y la cebolla y cortar en dados pequeños
(brunoise). Pelar la calabaza y la patata y cortar en dados algo más gordos.
Poner un poco de aceite de oliva en una cazuela. Rehogar el ajo y a continuación la cebolla.
Poner un poco de aceite de oliva en una cazuela. Rehogar el ajo y a continuación la cebolla.
Añadir la calabaza y la patata, mover un poco y añadir el
caldo de pollo y una poquita de sal
Cocer durante aproximadamente 25-30 minutos.
Añadir la nata y el queso, mantener un par de minutos al fuego y pasar por la batidora.
Añadir la nata y el queso, mantener un par de minutos al fuego y pasar por la batidora.
Añadir la pimienta negra y rectificar de sal.
Cocer el huevo en una cacerola con agua y sal durante 10
minutos. Enfriar a continuación y cortar en trocitos.
Pan y jamón:
Cortar en dados y reservar.
Acabado y
presentación:
Verter la crema sobre un plato hondo. Presentar acompañado
del pan tostado, del jamón y del huevo cocido.
Por último, añadir un cordoncito de aceite de oliva.
NATILLAS CON GALLETA
Ingredientes:
½
litro de leche 15
gr. de harina
4 yemas de huevo unas galletas de
desayuno
125 gr. de azúcar canela molida
1 piel de limón
½
rama de canela
una pizca de vainilla
15 gr. de Maicena
Preparación:
Calentar la leche (reservando ½
vaso) con la corteza de limón, una pizca de vainilla y un trozo de canela en
rama.
Aparte, en un bol, batir las
yemas con el azúcar, la harina, la
maicena y el ½ vaso de leche reservado anteriormente.
Añadir sobre la mezcla anterior,
la leche caliente pasada por un colador y sin dejar de remover y, a fuego
suave, dejar espesar.
Separar del fuego y retirar la
corteza de limón y la canela en rama.
Repartir en recipientes, poner
una galleta encima y dejar enfriar.
En el momento de servir salpicar
con canela molida.
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