viernes, 21 de noviembre de 2014

Natillas y Crema de calabaza

Esta semana en la cocina hemos hecho dos recetas, una salada y una dulce. Muy fáciles, nutritivas y riquísimas.
Os mostramos algunas fotos y abajo os ponemos las recetas.








CREMA DE CALABAZA Y QUESO

Ingredientes:

½ calabaza pequeña ( 400 gr aproximadamente)
1 patata
1 rebanadas de pan tostado
1 diente de ajo
½ cebolla
50 cl. de nata líquida
10 gr de aceite de oliva
2 huevo
c.s. de pimienta negra
5 dl de caldo de pollo
c.s.Sal
50 gr. de queso de cabra
50 gr de jamón en dados
(c.s.- significa cantidad suficiente)

Elaboración

Para la crema:

pelar los ajos y la cebolla y cortar en dados pequeños (brunoise). Pelar la calabaza y la patata y cortar en dados algo más gordos.
Poner un poco de aceite de oliva en una cazuela. Rehogar el ajo y a continuación la cebolla.

Añadir la calabaza y la patata, mover un poco y añadir el caldo de pollo y una poquita de sal

Cocer durante aproximadamente 25-30 minutos.
Añadir la nata y el queso, mantener un par de minutos al fuego y pasar por la batidora.

Añadir la pimienta negra y rectificar de sal.

Huevo:

Cocer el huevo en una cacerola con agua y sal durante 10 minutos. Enfriar a continuación y cortar en trocitos.

Pan y jamón:

Cortar en dados y reservar.

Acabado y presentación:

Verter la crema sobre un plato hondo. Presentar acompañado del pan tostado, del jamón y del huevo cocido.
Por último, añadir un cordoncito de aceite de oliva.




NATILLAS CON GALLETA

Ingredientes:

½  litro de leche                                 15 gr. de harina                     
4 yemas de huevo                              unas galletas de desayuno     
125 gr. de azúcar                               canela molida
1 piel de limón
½  rama de canela
una pizca de vainilla
15 gr. de Maicena      

Preparación:

Calentar la leche (reservando ½ vaso) con la corteza de limón, una pizca de vainilla y un trozo de canela en rama.

Aparte, en un bol, batir las yemas con el azúcar, la harina,  la maicena y el ½ vaso de leche reservado anteriormente.

Añadir sobre la mezcla anterior, la leche caliente pasada por un colador y sin dejar de remover y, a fuego suave, dejar espesar.

Separar del fuego y retirar la corteza de limón y la canela en rama.

Repartir en recipientes, poner una galleta encima y dejar enfriar.
En el momento de servir salpicar con canela molida.


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