viernes, 7 de noviembre de 2014

CARNE DE MEMBRILLO Y ENSALADA CAMPERA

Esta semana hemos elaborado carne de membrillo, aprovechando la temporada de este fruto.
También hemos hecho una ensalada de patata, tomate, huevo, atún,...que en algunos lugares se llama "campera".

Os ponemos algunas fotos y las recetas por si os apetece hacerlas.








 ENSALADA CAMPERA
Ingredientes

1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 tomates
2 latas de atún
2 patatas grandes cocidas a dados
2 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y sal.
Además podemos añadir unas alcaparras, aceitunas verdes, etc.

Elaboración

Cocer las patatas, enfriar, pelar y cortar en dados.
Cocer los huevos 10 minutos, enfriar, pelar y cortar.
Lavar y cortar todas las hortalizas en tiras finas.
Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos al gusto.

CARNE MEMBRILLO
Ingredientes:
1 kg de azúcar
1 kg de membrillo
1 limón
agua
Elaboración

Quitar la pelusa de los membrillos y lavar muy bien con agua. Poner en una olla, cubrir con agua y cocer aproximadamente 1 hora. Enfriar, pelar y cortar en dados grandes.
Añadir el azúcar, cubrir de agua y cocinar hasta que estén muy tiernos.
Apartar del fuego y triturar con la ayuda de una turmix.
Depositar en los moldes, previamente untados de aceite o con un papel de horno debajo.

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