jueves, 12 de marzo de 2015

ALBÓNDIGAS DE JAMÓN

Ingredientes

150 g. de jamón
300 g. de carne de cerdo picada
1 manzana pequeña
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
1 cucharada de queso crema
1 taza de harina
1 bollo de pan
120 g. de almendras crudas
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de carne
Perejil

Elaboración
- Para la masa de albóndigas; disponer la carne de cerdo picada en un bol. Agregar el jamón, media cebolla y el perejil, todo bien picado. Añadir 1 manzana rallada, 1 huevo, una cucharada generosa de queso crema y salpimentar. Mezclar bien y ayudarnos de pan rallado (opcional) para espesar si fuera necesario.
- Dar forma de pequeñas albóndigas, enharinar y dorar, a fuego fuerte, en aceite de oliva.
- Apartar las albóndigas sobre papel de cocina para que escurran.
- Por otro lado, preparar la salsa dorando la miga de pan con las almendras, los ajos y la otra media cebolla en aceite de oliva. Verter el vino blanco y el caldo de carne. Dejar hervir.
- Disponer la salsa en una jarra y batir bien. Devolver la salsa a la sartén, incorporar las albóndigas, tapar y dejar cocinar a fuego medio unos 10 minutos.


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