Ingredientes
1/2 l de leche
90 grs. de azúcar
40 gr de harina
40 gr de maizena
2 huevos
1/2 ramita de canela
2 cortezas de limón
Harina y huevo para rebozar.
Aceite
Aceite
Azúcar con canela en polvo
Elaboración
Pon a calentar en una olla 4 dl de leche con la ramita de
canela y una corteza de limón. Cuando esté a punto de hervir, apagar el fuego y
tapar la olla, dejando infusionar 10 minutos.
Mientras tanto, en un bol mezcla
bien el azúcar, la harina, la maizena y el resto de leche con una varilla.
Cuando esté todo disuelto, añade los 2 huevos y sigue mezclando.
Cuela la leche y júntala con la
mezcla del bol.
Ponlo todo a calentar a fuego
moderado hasta que espese y sin para de remover para evitar que se pegue.
A continuación, deja enfriar la crema
bien extendida en una fuente untada con un poco de aceite o forrada con papel
film (debe taparse con papel film para que no se reseque).
Corta la masa en cuadrados,
pásalos por harina y huevo y fríelos en aceite bien caliente.
Para finalizar, pase la leche frita por azúcar y canela en polvo.
* puede comerse fría o templada.
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