jueves, 5 de marzo de 2015

CROQUETAS DE JAMÓN Y POLLO

Ingredientes:

80 gr. de mantequilla
80 gr de aceite de oliva
165 gr. de harina
200 gr. de jamón serrano picado
½ cebolla
1 diente de ajo
½  l. de leche
½ l. de caldo de pollo
Para rebozar y freír:
harina
3 huevos batidos
pan rallado
aceite virgen extra

Elaboración:

En una cacerola con agua, hierve la pechuga de pollo unos 15 minutos. Déjala enfriar y pícala en dados pequeños.

Pica también la cebolla y el diente de ajo en dados pequeños.

Pon en una cazuela a calentar la mantequilla y el aceite. Cuando se funda la mantequilla añade la cebolla y el ajo y déjalos pochar a fuego lento.

Incorpora el jamón y la pechuga de pollo picada y rehoga brevemente.

Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche y el caldo de pollo poco a poco, sin dejar de remover.

Cocina a fuego lento la mezcla hasta que esté bien espesa y déjala enfriar en una bandeja plana.

Una vez fría la masa, forma las croquetas y pásalas por harina, huevo y pan rallado.

Las croquetas deben freírse en abundante aceite caliente y escurrirse sobre papel de cocina absorbente.

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