80 gr. de mantequilla
80 gr de aceite de oliva
165 gr. de harina
200 gr. de jamón serrano picado
½ cebolla
1 diente de ajo
½ l. de leche
165 gr. de harina
200 gr. de jamón serrano picado
½ cebolla
1 diente de ajo
½ l. de leche
½ l. de caldo de pollo
Para rebozar y freír:
harina
3 huevos batidos
pan rallado
aceite virgen extra
harina
3 huevos batidos
pan rallado
aceite virgen extra
Elaboración:
En una cacerola con agua, hierve la pechuga de pollo unos 15
minutos. Déjala enfriar y pícala en dados pequeños.
Pica también la cebolla y el diente de ajo en dados pequeños.
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla y el aceite. Cuando
se funda la mantequilla añade la cebolla y el ajo y déjalos pochar a fuego
lento.
Incorpora el jamón y la pechuga de pollo picada y rehoga
brevemente.
Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche y el caldo de
pollo poco a poco, sin dejar de remover.
Cocina a fuego lento la mezcla hasta que esté bien espesa y
déjala enfriar en una bandeja plana.
Una vez fría la masa, forma las croquetas y pásalas por
harina, huevo y pan rallado.
Las croquetas deben freírse en abundante aceite caliente y
escurrirse sobre papel de cocina absorbente.
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