miércoles, 25 de marzo de 2015

TORRIJAS DE SEMANA SANTA











Ingredientes:
·      9 panes de torrijas
·      6 huevos para batir
·      Aceite de oliva virgen extra

De vino:
·      ½ vaso de vino blanco y ½ vaso de moscatel
·      1 vaso de miel y 1 naranja

De leche:
·      2 vasos de leche
·      1 copita de anís, 1 limón, 1 rama de canela, azúcar y canela molida.

Elaboración
Lo primero que debemos hacer es dejar airear el pan de las torrijas la noche anterior a cocinarlas.
Para la torrija de vino mezclar ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de moscatel, ¼ de vaso de agua y una pizca de sal. Mezclar bien y remojar el pan de torrijas, dejándolo reposar al frío en la propia bandeja.
Para las torrijas de leche disponer 2 vasos de leche al fuego con 1 copita de anís, cáscaras de limón, 1 rama de canela y 2 cucharadas de azúcar. Nada más que comience a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Calentar el aceite de oliva virgen extra con unas cáscaras de naranja. Apartarlas y comenzar a dorar las torrijas de vino que hemos pasado previamente por huevo bien batido. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.
Para terminar las torrijas de vino pondremos en una sartén al fuego la miel con un poco de agua. Retiraremos algo de la espuma que vaya saliendo y sumergiremos las torrijas unos 5 segundos por cada lado. Apartaremos y verteremos esta miel por encima. Dejaremos enfriar.
Las torrijas de leche recién hechas las rebozaremos en una mezcla de azúcar y canela molida.

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