jueves, 4 de junio de 2015

ALCACHOFAS Y TOMATES RELLENOS






Ingredientes

  • 12 alcachofas grandes
  • 300 g. de carne de cerdo picada
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 100 g. de judías verdes
  • 1 huevo
  • 1 vaso de arroz
  • Perejil y tomillo seco.
  • 1 taza de mayonesa
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Relleno: Disponer en un cuenco la carne picada y agregar la cebolleta, el diente de ajo, el perejil y el jamón; todo picado. Agregar 1 huevo y salpimentar. Mezclar bien y ajustar el espesor con un poco de pan rallado.

Lavar las alcachofas y cocerlas en abundante agua con sal durante unos 25 minutos. Enfriarlas y pelarlas.

Como guarnición de las alcachofas comenzaremos a rehogar la otra cebolleta picada con 1 diente de ajo en un poco de virgen extra. Añadiremos el arroz y cubriremos con 3 veces más de agua que de arroz. Añadiremos los tomates picados y las judías verdes limpias y cortadas en rodajas muy finas. Salpimentar y agregar una pizca de tomillo seco. Dejaremos cocinar a fuego medio-alto hasta que evapore el líquido.

Rellenar las alcachofas con la mezcla de carne, disponerlas en una fuente de horno, cubrir con una cucharadita de mayonesa e introducir en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos aproximadamente.

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