Ingredientes
- 12 alcachofas grandes
- 300 g. de carne de cerdo picada
- 100 g. de jamón ibérico
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 100 g. de judías verdes
- 1 huevo
- 1 vaso de arroz
- Perejil y tomillo seco.
- 1 taza de mayonesa
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Relleno: Disponer en un cuenco la carne picada y
agregar la cebolleta, el diente de ajo, el perejil y el jamón; todo picado.
Agregar 1 huevo y salpimentar. Mezclar bien y ajustar el espesor con un poco de
pan rallado.
Lavar las alcachofas y cocerlas en abundante agua con sal
durante unos 25 minutos. Enfriarlas y pelarlas.
Como guarnición de las alcachofas comenzaremos a
rehogar la otra cebolleta picada con 1 diente de ajo en un poco de virgen
extra. Añadiremos el arroz y cubriremos con 3 veces más de agua que de arroz.
Añadiremos los tomates picados y las judías verdes limpias y cortadas en
rodajas muy finas. Salpimentar y agregar una pizca de tomillo seco. Dejaremos
cocinar a fuego medio-alto hasta que evapore el líquido.
Rellenar las alcachofas con la mezcla de carne, disponerlas
en una fuente de horno, cubrir con una cucharadita de mayonesa e introducir en
el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario